MINT Technik

Impressionen Technik

Arbeitslehre Technik

Zu Beginn des Schuljahres 2018/19 wurde der Technikbereich neu ausgerichtet – neben der Vermittlung von handwerklichen Grundlagen in Klasse 6 liegt der Schwerpunkt in Klasse 7 auf erneuerbaren Energien. Hierfertigen die Schüler*innen Wind- und Wasserräder – und ein Solarfahrzeug.

Der Schwerpunkt in Klasse 8 liegt auf der Automatisierungs- und Elektrotechnik. Die Schüler*innen experimentieren, messen und konstruieren mit elektronischen Bauteilen, bevor sie verschiedene Steuerungs- und Regelungsprozesse mit einem Microcontroller simulieren. Dieser steuert externe Module an – vom einfachen Blinklicht angefangen programmieren wir verschiedene Farbwechsel mit einer RGB-LED und realisieren eine komplizierte Ampelregelung.

Teilnahme an

Bewerte diese Homepage auf Schulhomepage.de!

Känguru Wettberwerb

Zukunftsschulen NRW - Netzwerk Lernkultur Individuelle Förderung