SEKUNDARSCHULE ALTENHAGEN Sekundarstufe I Friedensstraße 26 58097 Hagen
 02331-48477-0 Fax: 02331-48477-17

Hagen, 16.06.2020 Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

nach dieser doch so „seltsamen“ Zeit wegen der Coronapandemie ist wieder ein Schuljahr an der Sekundarschule Altenhagen für Ihre Kinder fast vorbei. Nun müssen wir uns schon Gedanken für einen guten Start ins neue Schuljahr machen. Die Zeit vergeht so schnell!

Nach den Sommerferien beginnt der Unterricht für alle Kinder am Mittwoch, den 12.08.2020 um 8:00 Uhr und endet um 13:35 Uhr. Es sei denn das MSB teilt uns etwas anderes mit. Schauen Sie bitte regelmäßig auf die Homepage www.sekundarschule-altenhagen.de

Nun einige Informationen: 1.) Zur personellen Situation Wir freuen uns, dass wir im laufenden Schuljahr Frau Akmersin (D/Sowi), Frau Öz (D/Sowi), Herrn Hänig (Span./GL), Frau Hanneger (D/Reli), Herrn Schmidt (D/GL), Herrn Teichmann (D/GL), Frau Schüssler (D/Russ.) an unserer Schule einstellen konnten. Frau Markschat und Herr Günther werden unsere Schule auf eignen Wunsch verlassen. Frau Berger verließ uns bereits im Halbjahr auf eigenen Wunsch. Frau Kontodima, Frau Altvatter (Krause), Frau Jesser und Frau Kleineidam werden im nächsten Schuljahr wohl weiterhin in Erziehungszeit sein. Wir wünschen ihnen weiterhin alles Gute. Für das neue Schuljahr haben wir sechs weitere Stellen ausgeschrieben. Wir wissen jedoch noch nicht, ob wir sie noch in der Woche vor den Sommerferien besetzen können. Wenn ja, freuen wir uns sehr und wünschen den Kolleg*innen einen guten Start. Wenn nein, starten wir das Schuljahr immer noch unterbesetzt, so dass wir in allen Klassen Unterrichtskürzungen vornehmen müssen.

2.) Mit dem neuen Schuljahr hoffen wir immer noch auf die Ausstattung mit neuen Medien durch den Digitalpakt, weitere Baumaßnahmen und einen gelungenen Start mit einer weiteren Klasse im Talentschulversuch!

Sie sehen es tut sich so Einiges! Es gibt auch nach 6 Jahren immer noch neue Herausforderungen. In diesem Schuljahr haben wir unseren Jahrgang 10 entlassen und die Ergebnisse der Zeugnisse konnten sich sehen lassen!

3.) Zur Beschaffung der Schulbücher Sie als Eltern und Erziehungsberechtigte sind dafür verantwortlich, dass Ihr Kind die benötigten Schulmaterialien besitzt. Damit Sie in aller Ruhe Bücher und Materialien besorgen können, listen wir schon heute auf, was Ihr Kind benötigen wird.

Beschaffung der Schulbücher: Die Eltern, die nach dem sogenannten „Hartz IV-Gesetz“ Arbeitslosengeld II (SGBII) beziehen, müssen die Bücher aus dem Eigenanteil selbst kaufen. Auch die Familien, die schon am 31.12.2004 Sozialhilfe bezogen, müssen seit dem Schuljahr 2007/2008 die Bücher aus dem Eigenanteil selbst kaufen. Für Familien, die auch jetzt noch „Hilfe zum Lebensunterhalt“ (SGBXII) vom Sozialamt bekommen, ändert sich nichts. Sollte dies für Sie zutreffen, bitten wir Sie, möglichst schnell eine entsprechende Bescheinigung vom Sozialamt zu besorgen und bei uns abzugeben.

Nur mit der Bescheinigung, die uns spätestens am 24.06.2020 vorliegen muss, können wir die Bücher für Sie besorgen. Die Bücher, die von Ihnen anzuschaffen sind, sind unten aufgelistet. Kaufen Sie bitte für Ihren Sohn / Ihre Tochter (Eigenanteil):

Die Bücher können leider in diesem Schuljahr nicht über den Förderverein angeschaff werden. Damit Sie in Ruhe alle Materialien beschaffen können, haben wir Materiallisten. Diese erhalten Ihre Kinder spätestens mit dem Zeugnis. Wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern nun schon einmal auf diesem Wege erholsame Ferien.

Das Kollegium der Sekundarschule Altenhagen

Teilnahme an

Bewerte diese Homepage auf Schulhomepage.de!

Känguru Wettberwerb

Zukunftsschulen NRW - Netzwerk Lernkultur Individuelle Förderung